Рыба под майонезом
Ингредиенты
хек - 2 тушки
лук - 1 шт
сыр твёрдый - 120 г
лимонный сок - 1/2 лимона
соль, перец - по вкусу
майонез - 200 г
зелень - по вкусу
Рыба под майонезом, приготовленная в духовке - очень простое блюдо. Совсем немного времени займет подготовка продуктов и непосредственно выпекание.
Приготовление
Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и поставить на пол часа в холодильник.
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, соединить.
Дно и бока огнеупорной формы смазать соусом.
На дно уложить лук, рыбу,сверху на рыбу оставшийся соус.
По соусу посыпать тёртым сыром.
Готово! Рыба хороша и горячей, и холодной!