Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыба под майонезом

Рыба под майонезом

Ингредиенты

хек - 2 тушки
лук - 1 шт
сыр твёрдый - 120 г
лимонный сок - 1/2 лимона
соль, перец - по вкусу
майонез - 200 г
зелень - по вкусу
Рыба под майонезом, приготовленная в духовке - очень простое блюдо. Совсем немного времени займет подготовка продуктов и непосредственно выпекание.

Приготовление

Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и поставить на пол часа в холодильник.
Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и поставить на пол часа в холодильник.
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, соединить.
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, соединить.
Дно и бока огнеупорной формы смазать соусом.
Дно и бока огнеупорной формы смазать соусом.
На дно уложить лук, рыбу,сверху на рыбу оставшийся соус.
На дно уложить лук, рыбу,сверху на рыбу оставшийся соус.
По соусу посыпать тёртым сыром.
По соусу посыпать тёртым сыром.
Готово! Рыба хороша и горячей, и холодной!
Готово! Рыба хороша и горячей, и холодной!