Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

Кефир - 400 мл
Вода - 100 мл
Мука - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Сахар в тесто - 1 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Яблоки большие - 3 шт
Сахар в начинку - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Тоненькие, нежные, дырчатые блинчики с нежной, со сливочным вкусом начинкой - это вкусно!

Приготовление

Выливаем в мисочку кефир.
Выливаем в мисочку кефир.
Добавляем яйца, соду, сахар, соль, мука, которую регулируйте сами. Тесто должно быть таким, как жидкая сметана. Я размешиваю тесто венчиком до однородности
Добавляем яйца, соду, сахар, соль, мука, которую регулируйте сами. Тесто должно быть таким, как жидкая сметана. Я размешиваю тесто венчиком до однородности
Жарим блинчики с одной стороны.
Жарим блинчики с одной стороны.
А потом с другой стороны.
А потом с другой стороны.
Нам понадобятся яблоки.
Нам понадобятся яблоки.
Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на сковороду, добавляем 2 столовых ложки сметаны, 100 миллилитров воды, сахар.
Выкладываем на сковороду, добавляем 2 столовых ложки сметаны, 100 миллилитров воды, сахар.
Когда жидкость частично испариться, добавим корицу и продолжаем тушить до испарения жидкости. На блинчик выкладываем начинку.
Когда жидкость частично испариться, добавим корицу и продолжаем тушить до испарения жидкости. На блинчик выкладываем начинку.
Заворачиваем бока и скручиваем блинчик.
Заворачиваем бока и скручиваем блинчик.
Готово! Подавайте полив кленовым сиропом, или вареньем
Готово! Подавайте полив кленовым сиропом, или вареньем