Рецепты
Рецепты: например канапе

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Ингредиенты

икра красная - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
для блинов: молоко - 3 стакана
яйцо - 3 шт
масло растительное в тесто - 3 ст.л.
соль и сахар - по щепотке
сода и уксус гасить - 1/2 ч.л.
мука - 2 стакана
Популярная закуска для праздничного стола.

Приготовление

 Для начала сделаем тесто. А масло сливочное достанем с холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для начала сделаем тесто. А масло сливочное достанем с холодильника, чтобы оно стало мягким.
Теперь блины. Не обязательно использовать мой рецепт. Если у вас есть ваш фирменный, это отлично, сделайте блины по нему. Только тесто не делайте сладким, будет слишком контрастной начинка, лучше сделать пресное, чуть подсолить и чуть подсластить. Обязательно проконтролируйте процесс смешивания продуктов, чтобы не образовались комки, это испортит блины. Я смешиваю миксером или в блендере стационарном, очень удобно.
Теперь блины. Не обязательно использовать мой рецепт. Если у вас есть ваш фирменный, это отлично, сделайте блины по нему. Только тесто не делайте сладким, будет слишком контрастной начинка, лучше сделать пресное, чуть подсолить и чуть подсластить. Обязательно проконтролируйте процесс смешивания продуктов, чтобы не образовались комки, это испортит блины. Я смешиваю миксером или в блендере стационарном, очень удобно.
Жарим блины на чистой и сухой сковороде без масла, так как внутри блинов уже есть растительное масло, поэтому они не прилипают к сковороде. Я всегда кладу чуть соды в тесто, это делает более воздушными блины.
Жарим блины на чистой и сухой сковороде без масла, так как внутри блинов уже есть растительное масло, поэтому они не прилипают к сковороде. Я всегда кладу чуть соды в тесто, это делает более воздушными блины.
Блинчики разворачиваем, смазываем уже теплым маслицем. Щедро мажьте, не жалейте. Выкладывайте икру на половинку блина. И очень осторожно сворачиваем рулетиком. Потом убираем блины в холодильник, чтобы масло схватилось и икра не выкатилась. Хранить блины лучше в холодильнике до прихода гостей.
Блинчики разворачиваем, смазываем уже теплым маслицем. Щедро мажьте, не жалейте. Выкладывайте икру на половинку блина. И очень осторожно сворачиваем рулетиком. Потом убираем блины в холодильник, чтобы масло схватилось и икра не выкатилась. Хранить блины лучше в холодильнике до прихода гостей.
Готово! Нарезаем острым ножом, застывшее масло и блинчик легко режутся. Выкладываем на блюдо, обязательно зелень должна присутствовать, и можно подать на стол. Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Готово! Нарезаем острым ножом, застывшее масло и блинчик легко режутся. Выкладываем на блюдо, обязательно зелень должна присутствовать, и можно подать на стол. Приятного вам аппетита и хороших праздников!