Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блины с икрой

Блины с икрой

Ингредиенты

молоко - 500 г
вода - 300 г
сахар - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
соль - 1 ч.л.
мука - 350 г
масло сливочное - 50 г
икра красная - 140 г
лук зеленый - 1 пучок

Приготовление

Сначала делаем обычное блинное тесто. Для этого воду и молоко нужно брать комнатной температуры. Если молоко с холодильника, то его нужно немного подогреть. Смешиваем воду с молоком, добавляем муку, соль, хорошо взбиваем венчиком. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Тесто для блинов по густоте должно получиться, как жидкая сметана.
Сначала делаем обычное блинное тесто. Для этого воду и молоко нужно брать комнатной температуры. Если молоко с холодильника, то его нужно немного подогреть. Смешиваем воду с молоком, добавляем муку, соль, хорошо взбиваем венчиком. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Тесто для блинов по густоте должно получиться, как жидкая сметана.
На маленькой сковороде выпекаем блины, поджаривая их с обеих сторон. Для первого блина на сковороду нужно налить чуть растительного масла, иначе первый блин может и пригореть, дальше масло не наливаем (оно уже имеется в тесте).
На маленькой сковороде выпекаем блины, поджаривая их с обеих сторон. Для первого блина на сковороду нужно налить чуть растительного масла, иначе первый блин может и пригореть, дальше масло не наливаем (оно уже имеется в тесте).
Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом. Дадим блинам хорошо остыть.
Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом. Дадим блинам хорошо остыть.
На блины кладут красную икру и сворачивают их рулетом. Можно сделать и более праздничный вариант. В центр блина кладем по чайной ложечке красной икры. Края блина  поднимаем и собираем в пучок (получится как бы мешочек), перевязываем его пером зеленого лука.Готовые блины с красной икрой выкладываем на плоскую тарелку.  И подаем красивое, вкусное русское блюдо!
На блины кладут красную икру и сворачивают их рулетом. Можно сделать и более праздничный вариант. В центр блина кладем по чайной ложечке красной икры. Края блина поднимаем и собираем в пучок (получится как бы мешочек), перевязываем его пером зеленого лука.Готовые блины с красной икрой выкладываем на плоскую тарелку. И подаем красивое, вкусное русское блюдо!