Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощная икра

Овощная икра

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Баклажаны - 3-4 шт
Помидоры - 6 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вкусная и полезная, доступная икра из печеных овощей.

Приготовление

Баклажаны, перец и помидоры промыть, в нескольких местах наколоть острым ножом. Поставить запекаться целиком в духовку (полчаса при 200 градусах). Оставить до полного остывания внутри духовки.
Баклажаны, перец и помидоры промыть, в нескольких местах наколоть острым ножом. Поставить запекаться целиком в духовку (полчаса при 200 градусах). Оставить до полного остывания внутри духовки.
Затем с запеченных овощей снять шкурку, мякоть мелко нарезать. Сложить в миску.
Затем с запеченных овощей снять шкурку, мякоть мелко нарезать. Сложить в миску.
Лук репчатый почистить и нарезать небольшими кусочками.Обжарить до легкого румяного оттенка, добавить измельченный чеснок и через минуту-две снять с огня.
Лук репчатый почистить и нарезать небольшими кусочками.Обжарить до легкого румяного оттенка, добавить измельченный чеснок и через минуту-две снять с огня.
Готово! Добавить лук и чеснок к овощам, посолить приправить пряностями, перемешать и подавать к столу.
Готово! Добавить лук и чеснок к овощам, посолить приправить пряностями, перемешать и подавать к столу.