Баклажанная икра
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
перец - 2 шт
помидор - 2 шт
лук - 2 шт
масло оливковое - 2стл
сок лимона - 2стл
соль - по вкусу
чеснок - 1-2зуб.
зелень (укропа и петрушки) - 1пучок
Рецепт для любителей "синеньких". Великолепная закуска и гарнир к мясу.
Приготовление
Баклажаны хорошо вымыть и наколоть. Лук очистить. Помидоры помыть и наколоть. Перец вымыть и наколоть. Запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 30-40 пока не зарумянятся.
Перец очистить от кожицы и порубить ножом
Баклажан очистить от шкурки, порубить.
Очистить помидор и лук, порубить. Лук держать в духовке много не надо, он должен стать просто немного мягким.
Отдельно нарезать зелень и чеснок, добавить в основную массу и хорошо порубить. Весь процесс проделываю на доске и желательно, чтобы овощи были горячими, тогда соединяются все вкусы в одно целое.
Готово! Овощи переложить в емкость. Добавить сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Отправить в холодильник приблизительно на час, овощи должны "подружиться" и остыть. Великолепная закуска и гарнир.