Рецепты
Рецепты: например рататуй

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Ингредиенты

баклажаны(крупные) - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт
перец болгарский (крупный) - 1 шт
соль, перец, хиели-сунели - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Это блюдо вкусно в любом виде, горячем и холодном)

Приготовление

Вымоем овощи, почистим лук,перец и баклажаны (недавно узнала, что кожица баклажан не усваивается нашим организмом, как и кожица помидор)
Вымоем овощи, почистим лук,перец и баклажаны (недавно узнала, что кожица баклажан не усваивается нашим организмом, как и кожица помидор)
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
Нарезаем баклажан мелким кубиком
Нарезаем баклажан мелким кубиком
В кастрюлю с толстым дном добавляем немного растительного масла и кладем обжаривать лук.
В кастрюлю с толстым дном добавляем немного растительного масла и кладем обжаривать лук.
Теперь кладем к луку порезанные баклажаны.
Теперь кладем к луку порезанные баклажаны.
Нарезаем мелким кубиком перец и добавляем к баклажанам.
Нарезаем мелким кубиком перец и добавляем к баклажанам.
Помидоры нарезаем крупными дольками
Помидоры нарезаем крупными дольками
Добавляем помидоры к овощам , солим, перчим и хмели-сунели по вкусу.
Добавляем помидоры к овощам , солим, перчим и хмели-сунели по вкусу.
Готово! Тушим на медленном огне около 30 минут. Приятного аппетита))
Готово! Тушим на медленном огне около 30 минут. Приятного аппетита))