Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Творог жирный - 600 г
Майонез домашний - 200 г
Икра красная - 50 г
Маринованный лосось - 80 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Такие блинчики готовлю на праздничный стол, а иногда очень хочется побаловать своих близких чем то вкусным. Такие блинчики отлично подходят для угощения близких и гостей.

Приготовление

В большую, глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) выбиваем четыре яйца.
В большую, глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) выбиваем четыре яйца.
К яйцам добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
К яйцам добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
Вводим муку и взбиваем. Лучше всего это делать при помощи миксера, чтобы идеально разбились комочки муки, но можно и при помощи венчика. В последнюю очередь вводим растительное масло. Его добавляем, чтобы во время жарки не поливать масло на сковороду.
Вводим муку и взбиваем. Лучше всего это делать при помощи миксера, чтобы идеально разбились комочки муки, но можно и при помощи венчика. В последнюю очередь вводим растительное масло. Его добавляем, чтобы во время жарки не поливать масло на сковороду.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду очень тонким слоем масла. Если его дать больше, тесто будет комом и скатается. Перед жаркой обязательно хорошо прокалите сковороду, затем огонь убавьте. Жарьте на первой стороне дольше, она может слегка зарумяниться и пойдёт во внутрь блина. На второй стороне жарьте не более тридцати секунд, это будет внешняя сторона.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду очень тонким слоем масла. Если его дать больше, тесто будет комом и скатается. Перед жаркой обязательно хорошо прокалите сковороду, затем огонь убавьте. Жарьте на первой стороне дольше, она может слегка зарумяниться и пойдёт во внутрь блина. На второй стороне жарьте не более тридцати секунд, это будет внешняя сторона.
Блины получаются тонкими ажурными.
Блины получаются тонкими ажурными.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог берите жирный. Протрите его через сито с мелкими отверстиями. Добавьте к творогу майонез и морскую соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог берите жирный. Протрите его через сито с мелкими отверстиями. Добавьте к творогу майонез и морскую соль по вкусу.
Нам понадобится пучок укропа.
Нам понадобится пучок укропа.
Мелко нарежем укроп и добавим его в творог, а также выдавим туда, через пресс чеснок. Тщательно всю массу перемешаем.
Мелко нарежем укроп и добавим его в творог, а также выдавим туда, через пресс чеснок. Тщательно всю массу перемешаем.
На золотистую сторону блина выкладываем в форме прямоугольника творожную массу.
На золотистую сторону блина выкладываем в форме прямоугольника творожную массу.
Сверху посыпаем икрой.
Сверху посыпаем икрой.
По центру выкладываем кусочек лосося.
По центру выкладываем кусочек лосося.
Сначала заворачиваем бока с двух сторон.а затем скатываем трубочкой.
Сначала заворачиваем бока с двух сторон.а затем скатываем трубочкой.
Готово! Каждый блинчик разрезаем по центру наискосок и в разрез выкладываем икру. Подаём как холодную закуску.
Готово! Каждый блинчик разрезаем по центру наискосок и в разрез выкладываем икру. Подаём как холодную закуску.