Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блинчики со шпитаном , сыром и икрой

Блинчики со шпитаном , сыром и икрой

Ингредиенты

Мука - 7 ст. ложек без горки
Молоко - 1 стакан
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
Твердый сыр - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Масло для жарки -
Масло растительное для теста - 3 ст. ложки
Шпинат мороженный (свежий) - 3-4 кубика или 1 пучок
Красная икра - 3 ст. ложки
Эх, Масленая, ты где?

Приготовление

Яйцо (2 шт) взбейте с сахаром, солью, разрыхлителем. Влейте 1 стакан молока. Все делаю в блендере. Проще и легче. Потом половник не нужен, чтоб тесло наливать. На чаше есть носик.
Яйцо (2 шт) взбейте с сахаром, солью, разрыхлителем. Влейте 1 стакан молока. Все делаю в блендере. Проще и легче. Потом половник не нужен, чтоб тесло наливать. На чаше есть носик.
Молоко не важно какой температуры. Снова взбейте.
Молоко не важно какой температуры. Снова взбейте.
Добавьте шпинат, муку. Взбейте. Я использую мороженный шпитан. Дайте ему полежать 10 минут в комнате и он готов.
Добавьте шпинат, муку. Взбейте. Я использую мороженный шпитан. Дайте ему полежать 10 минут в комнате и он готов.
В тесто вливаем растительное масло. Можно жарить. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.При необходимости в сковороду подливайте масло. Я вливала по 1 ч. ложке только для 2 первых блинов. Остальные жарились отлично так.
В тесто вливаем растительное масло. Можно жарить. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.При необходимости в сковороду подливайте масло. Я вливала по 1 ч. ложке только для 2 первых блинов. Остальные жарились отлично так.
Блины готовы.
Блины готовы.
На терке натираем сыр.
На терке натираем сыр.
На мелкой терке натираем яйцо. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. При необходимости досолить и поперчить.
На мелкой терке натираем яйцо. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. При необходимости досолить и поперчить.
Полученной начинкой наполняем блины.
Полученной начинкой наполняем блины.
Свернули рулетом.
Свернули рулетом.
Подаем к столу с икрой.
Подаем к столу с икрой.
Готово! Как отказаться от такой красоты вкуснейшей.
Готово! Как отказаться от такой красоты вкуснейшей.