Блинчики со шпитаном , сыром и икрой
Ингредиенты
Мука - 7 ст. ложек без горки
Молоко - 1 стакан
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
Твердый сыр - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Масло для жарки -
Масло растительное для теста - 3 ст. ложки
Шпинат мороженный (свежий) - 3-4 кубика или 1 пучок
Красная икра - 3 ст. ложки
Эх, Масленая, ты где?
Приготовление
Яйцо (2 шт) взбейте с сахаром, солью, разрыхлителем. Влейте 1 стакан молока. Все делаю в блендере. Проще и легче. Потом половник не нужен, чтоб тесло наливать. На чаше есть носик.
Молоко не важно какой температуры. Снова взбейте.
Добавьте шпинат, муку. Взбейте. Я использую мороженный шпитан. Дайте ему полежать 10 минут в комнате и он готов.
В тесто вливаем растительное масло. Можно жарить. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.При необходимости в сковороду подливайте масло. Я вливала по 1 ч. ложке только для 2 первых блинов. Остальные жарились отлично так.
Блины готовы.
На терке натираем сыр.
На мелкой терке натираем яйцо. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. При необходимости досолить и поперчить.
Полученной начинкой наполняем блины.
Свернули рулетом.
Подаем к столу с икрой.
Готово! Как отказаться от такой красоты вкуснейшей.