На главную

Грибная икра

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
  • Ингредиенты
  • Шампиньоны 500 г
  • Белые грибы 300 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона 50 г
  • Чеснок дольки 1 шт.



Способ приготовления

  • Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте. Готовим Грибная икра, шаг 1
  • Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы. Готовим Грибная икра, шаг 2
  • Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага. Готовим Грибная икра, шаг 3
  • Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук. Готовим Грибная икра, шаг 4
  • Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции. Готовим Грибная икра, шаг 5
  • Подавайте со свежим багетом или крекерами.
http://foodclub.ru/detail/11691