Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинчики с карамельными яблоками и безе

Блинчики с карамельными яблоками и безе

Ингредиенты

Кефир - 500 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 140 гр
Вода - 1/2 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Яблоко - 4 шт
Сливочное масло - 40 гр
Попробуйте мой вариант блинчиков с яблоками и безе, запеченные в духовке. Вкусняшка!

Приготовление

Для начала испечем блины. Блины получаются очень вкусные, пышные, заварные на кефире.  Делаем тесто в блендере. Яйца 2 шт, кефир, соль, сахар 3 ст.л., соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем. Добавим растительное масло
Для начала испечем блины. Блины получаются очень вкусные, пышные, заварные на кефире. Делаем тесто в блендере. Яйца 2 шт, кефир, соль, сахар 3 ст.л., соду и муку взбиваем. Добавляем кипяток, еще раз взбиваем. Добавим растительное масло
Выпекаем блинчики
Выпекаем блинчики
Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).
Делаем начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, хвостиков и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, добавьте яблоки. Обжаривайте на медленном огне (в толстостенной посуде) минуты две. Затем всыпьте сахар (по вкусу). Продолжайте карамелизовать еще минут пять (смотрите еще по сорту яблок, мягкие яблоки требуют меньше времени).
На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части
На блинчик выкладываем небольшое количество яблочной начинки, распределяем по всему блину и сворачиваем трубочкой, разрезаем на 3 части
Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
Для безе взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
Выкладываем рулетики из блинов в форму
Выкладываем рулетики из блинов в форму
Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
Сверху делаем шапочку из безе (с помощью кондитерского мешка).
Запекаем 10 минут при t-180*.
Запекаем 10 минут при t-180*.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!