Штрудель с вишней
Ингредиенты
вишня замороженная - 300 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
сметана - 50 г
лаваш листовой - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
сахар в соус - 2 ст.л.
крахмал в соус - 2 ч.л.
Теплый вишневый штрудель на все случаи жизни. Подается с вишневым соусом..
Приготовление
Вишню размораживаем. Сливаем воду с соком в отдельную миску. Вишню слегка отживаем, чтобы она была суше, а сока было больше.
Лист лаваша смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Раскладываем вишню на всю плоскость второго листа лаваша. Посыпаем сахаром и равномерно (лучше через сито) крахмалом.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Запекаем 15-20 мин при 180 градусах до хрустящего верха.
Сок вишни, что остался, нагреваем. Если его мало для соуса - добавьте воды. Разведите крахмал отлив немного сока 1 к 1. Сок нагрейте, растворите сахар, введите крахмал. Постоянно мешайте не давая соусу закипеть. Когда соус станет густоватым, выключите газ. Охладите при комнатной температуре.
Готово! Подавайте теплый штрудель с соусом к десерту.