Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Ингредиенты

вишня замороженная - 300 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
сметана - 50 г
лаваш листовой - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
сахар в соус - 2 ст.л.
крахмал в соус - 2 ч.л.
Теплый вишневый штрудель на все случаи жизни. Подается с вишневым соусом..

Приготовление

Вишню размораживаем. Сливаем воду с соком в отдельную миску. Вишню слегка отживаем, чтобы она была суше, а сока было больше.
Вишню размораживаем. Сливаем воду с соком в отдельную миску. Вишню слегка отживаем, чтобы она была суше, а сока было больше.
Лист лаваша смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Лист лаваша смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Раскладываем вишню на всю плоскость второго листа лаваша. Посыпаем сахаром и равномерно (лучше через сито) крахмалом.
Раскладываем вишню на всю плоскость второго листа лаваша. Посыпаем сахаром и равномерно (лучше через сито) крахмалом.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Запекаем 15-20 мин при 180 градусах до хрустящего верха.
Смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Запекаем 15-20 мин при 180 градусах до хрустящего верха.
Сок вишни, что остался, нагреваем. Если его мало для соуса - добавьте воды. Разведите крахмал отлив немного сока 1 к 1. Сок нагрейте, растворите сахар, введите крахмал. Постоянно мешайте не давая соусу закипеть. Когда соус станет густоватым, выключите газ. Охладите при комнатной температуре.
Сок вишни, что остался, нагреваем. Если его мало для соуса - добавьте воды. Разведите крахмал отлив немного сока 1 к 1. Сок нагрейте, растворите сахар, введите крахмал. Постоянно мешайте не давая соусу закипеть. Когда соус станет густоватым, выключите газ. Охладите при комнатной температуре.
Готово! Подавайте теплый штрудель с соусом к десерту.
Готово! Подавайте теплый штрудель с соусом к десерту.