Блины-пирожки
Ингредиенты
Тесто: кислое молоко - 500 мл
Творог любой жирности - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука - 12 ст.л. с горкой
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар (если блины со сладкой начинкой) - 5 ст.л.
Начинка: грибы, капуста, печенка, творог, варенье - по вкусу
Что может быть вкуснее домашних блинов и пирожков? Особенно в выпечке, где они сочетаются вместе. Оцените ее на вкус, и она может стать частым гостем на Вашем столе. А начинка для блинов - по усмотрению.
Приготовление
Творог взбить с яйцами, добавить половину кефира.
Добавить соль, сахар (если пирожки со сладкой начинкой, то соли меньше, и наоборот), всыпать муку и крахмал.
В оставшееся кислое молоко добавить соду и хорошо перемешать.
Соединить оставшееся молоко с творожной массой, добавить растительное масло, хорошенько взбить. Блинное тесто получается консистенции густой сметаны. Далее приготовить начинку по вкусу. Она может быть любая - грибы, капуста, печенка, варенье,- но все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковороду налить порцию теста, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только будет заметно, что края блинов подрумяниваются, положить начинку (ближе к центру).
Готово! Затем аккуратно, помогая лопаточкой, сложить блин пополам. Тесто послушное и хорошо сворачивается. Накрыть сковороду крышкой на 1 мин. Далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.