Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блинные пирожные с вишней

Блинные пирожные с вишней

Ингредиенты

мука - 200 г -
яйцо - 1 шт -
сахар - 1 ст л. -
молоко - 350-400 мл -
вишня свежая - 200 г -
сметана - 100 г -
молоко сгущенное - 50 г -
ванилин - на кончике ножа -
соль - щепотка -
масло сливочное - для смазывания сковороды -
Предлагаю попробовать очень необычные и вкусные пирожные из блинов с вишней! Как-то поднадоели банальные блинчики и я решила поэкспериментировать - придумала подать их в таком вот виде. Всем очень понравилось, получилось и интересно, и очень вкусно!

Приготовление

1 Просеять муку, добавить яйцо. Муку просеять в глубокую посуду. Добавить яйцо, соль, всыпать сахар и ванилин.
1 Просеять муку, добавить яйцо. Муку просеять в глубокую посуду. Добавить яйцо, соль, всыпать сахар и ванилин.
2 Замесить тесто. Постепенно вливать теплое молоко. Замесить тесто венчиком. Тесто должно быть не очень жидким (молока понадобится больше или меньше).
2 Замесить тесто. Постепенно вливать теплое молоко. Замесить тесто венчиком. Тесто должно быть не очень жидким (молока понадобится больше или меньше).
3 Влить вишневый сок. Отмерять 100 г вишен. Удалить косточки и выжать сок. Влить вишневый сок в тесто для блинов. Хорошо перемешать.
3 Влить вишневый сок. Отмерять 100 г вишен. Удалить косточки и выжать сок. Влить вишневый сок в тесто для блинов. Хорошо перемешать.
4 Смазать сметаной и сгущенным молоком. Сковороду хорошо разогреть. Жарить блины с двух сторон (запекать сильно не нужно, как только чуть подрумянились, перевернуть), каждый раз смазывая сковороду сливочным маслом. Дать блинам остыть. Каждый блинчик смазать  1 ч. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой сгущенного молока.
4 Смазать сметаной и сгущенным молоком. Сковороду хорошо разогреть. Жарить блины с двух сторон (запекать сильно не нужно, как только чуть подрумянились, перевернуть), каждый раз смазывая сковороду сливочным маслом. Дать блинам остыть. Каждый блинчик смазать 1 ч. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой сгущенного молока.
5 Свернуть в рулет и порезать. Свернуть каждый блин в рулет и острым ножом порезать на 3-4 кусочка, шириной около 1 см.
5 Свернуть в рулет и порезать. Свернуть каждый блин в рулет и острым ножом порезать на 3-4 кусочка, шириной около 1 см.
6 В отверстие поместить вишню. У оставшейся части вишен удалить косточки. Выкладывать свернутые кусочки блинов друг на друга по 3 штуки, в середину (в отверстие) поместить вишенку, смазать сгущенным молоком каждую часть, чтобы части скрепились между собой.
6 В отверстие поместить вишню. У оставшейся части вишен удалить косточки. Выкладывать свернутые кусочки блинов друг на друга по 3 штуки, в середину (в отверстие) поместить вишенку, смазать сгущенным молоком каждую часть, чтобы части скрепились между собой.
7 Подать к столу. Сверху также украсить вишней и полить сгущенным молоком. Выложить готовые блинные пирожные в бумажные розетки, украсить. Подавать к чаю в холодном виде. Получаются пирожные очень нежными и вкусными!
Приятного аппетита!
7 Подать к столу. Сверху также украсить вишней и полить сгущенным молоком. Выложить готовые блинные пирожные в бумажные розетки, украсить. Подавать к чаю в холодном виде. Получаются пирожные очень нежными и вкусными! Приятного аппетита!