Блины с творогом
Ингредиенты
Блины тонкие - 12-15 шт
Творог - 300 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки -
Румяные блинчики с творожной начинкой.
Приготовление
Пеку простые тонкие блины - на молоке или заварные на кефире, смотря что есть в холодильнике. Единственное, со второй стороны поджариваю их совсем чуть-чуть.
Готовлю начинку. К творогу добавляю сметану, яйцо, сахар. Если творог сухой- сметаны побольше кладу. Так, чтобы в итоге начинка получилась мягкой.
Перемешиваю.
Затем беру блинчик, кладу с одной его стороны щедрую порцию начинки.
Заворачиваю блинчик трубочкой. Сворачивать стоит так, чтобы сверху была более бледная сторона блина, а внутри - та что более румяная.
Готово! Непосредственно перед подачей обжариваю блинчики со всех сторон на растительном или сливочном масле. Подаю,полив ягодным сиропом.