Рецепты
Рецепты: например канапе

Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакан
яйца - 3 шт
мука - 2 стакан
сахар - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сметана - 250 г
сахар - 2 ст.л.
сгущенка (вареная) - 1 банка
орехи грецкие и любые другие - 1 стакан

Приготовление

Тесто  обычное – блинное. Для его приготовления взбиваем в комбайне или миксером яйца с сахаром, вливаем молоко,  добавляем ванилин и соль. Всыпаем муку и постепенно доливаем воду.  Добавляем в  смесь соду, а сверху на нее сыпем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Все – тесто для блинов готово. Чтобы на сковороду каждый раз не наливать растительное масло, его добавляем сразу в тесто и еще раз хорошо смешиваем.
Тесто обычное – блинное. Для его приготовления взбиваем в комбайне или миксером яйца с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин и соль. Всыпаем муку и постепенно доливаем воду. Добавляем в смесь соду, а сверху на нее сыпем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Все – тесто для блинов готово. Чтобы на сковороду каждый раз не наливать растительное масло, его добавляем сразу в тесто и еще раз хорошо смешиваем.
Печем блины на маленькой сковородке, так торт получится выше.
Печем блины на маленькой сковородке, так торт получится выше.
Теперь займемся начинкой. Ее делать просто: густую сметану взбиваем с сахаром.Блины должны хорошо остыть, только тогда каждый блин пропитываем начинкой в таком порядке: первый блин смазываем сметаной с сахаром, следующий –вареным сгущенным молоком и посыпаем поджаренными орехами (измельченными). Так чередуем блины и начинку, пока не кончатся блины.
Теперь займемся начинкой. Ее делать просто: густую сметану взбиваем с сахаром.Блины должны хорошо остыть, только тогда каждый блин пропитываем начинкой в таком порядке: первый блин смазываем сметаной с сахаром, следующий –вареным сгущенным молоком и посыпаем поджаренными орехами (измельченными). Так чередуем блины и начинку, пока не кончатся блины.
Верхний блин обязательно покрываем сгущенкой и посыпаем орехами (измельченными и целыми). Ставим на полчаса в холодильник, а потом зовем семью отмечать Масленницу..
Верхний блин обязательно покрываем сгущенкой и посыпаем орехами (измельченными и целыми). Ставим на полчаса в холодильник, а потом зовем семью отмечать Масленницу..