Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог творожный с блинами

Пирог творожный с блинами

Ингредиенты

блины - 14 шт
творог - 450 гр.
сахар - 5 ст.л.ожек
яйца - 3 шт
сметана - 100 г
манка - 3 ст.л.
ванилин -
Очень вкусный и нежный пирог-запеканка, идею которого подсмотрела на сайте 7 инфо.

Приготовление

Яйца, творог, сметану, сахар и ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Яйца, творог, сметану, сахар и ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки),
Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки),
Блины сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой.
Блины сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой.
Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.В форму вылить начинку.
Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.В форму вылить начинку.
Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).
Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.Приятного аппетита!Форма 20 см оказалось немного тесновата, пирог очень сильно вылез, особенно с одного бока. После остывания он «осел», но выглядел не очень ровно.
Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.Приятного аппетита!Форма 20 см оказалось немного тесновата, пирог очень сильно вылез, особенно с одного бока. После остывания он «осел», но выглядел не очень ровно.