Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт из блинов

Торт из блинов

Ингредиенты

мука - 1,5 стакан
вода - 2 стакан
сахар - 4 щепотка
сода - 1/3 ч.л.
масло растительное - 50 мл
соль - 1 щепотка
мука - 1,5 стакан
вода - 2 стакан
сахар - 4 ст.л.
сода - 1/3 ч.л.
растительное масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сметана - 400 г
сгущенное молоко - 0,5 банка
загуститель для сливок - 30 г
варенье или джем - 100 г
орехи - 100 г
кокосовая стружка - 50 г

Приготовление

Для этого нужна емкость с высокими бортиками. В нее нужно налить воду и развести соль, сахарный песок, предварительно просеянную муку и все тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть однородным и не слишком густым. Далее добавляем соду и растительное масло, все снова хорошо перемешиваем. Если появятся комочки, то их нужно размять с помощью вилки и снова все хорошо перемешать.
Для этого нужна емкость с высокими бортиками. В нее нужно налить воду и развести соль, сахарный песок, предварительно просеянную муку и все тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть однородным и не слишком густым. Далее добавляем соду и растительное масло, все снова хорошо перемешиваем. Если появятся комочки, то их нужно размять с помощью вилки и снова все хорошо перемешать.
Сковороду нужно смазать только один раз перед тем, как выпекать первый блин. Далее выпекаем блины на сухой сковороде, следя, чтобы они не пригорали.
Сковороду нужно смазать только один раз перед тем, как выпекать первый блин. Далее выпекаем блины на сухой сковороде, следя, чтобы они не пригорали.
Такое же тесто замешиваем в другой миске, но уже с добавлением какао – порошка. Получится приятной консистенции тесто шоколадного оттенка. Не забыть также влить растительное масло. Выпекать блины нужно на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, чтобы блины не подгорели. Выпекаем таким же образом и шоколадные блины. Они получаются очень вкусными, некоторые останавливаются уже на данном этапе приготовления. Складываем полученные блины на одну тарелку и займемся тем временем кремом.
Такое же тесто замешиваем в другой миске, но уже с добавлением какао – порошка. Получится приятной консистенции тесто шоколадного оттенка. Не забыть также влить растительное масло. Выпекать блины нужно на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, чтобы блины не подгорели. Выпекаем таким же образом и шоколадные блины. Они получаются очень вкусными, некоторые останавливаются уже на данном этапе приготовления. Складываем полученные блины на одну тарелку и займемся тем временем кремом.
В отдельной миске взбиваем все ингредиенты для крема. Не забудьте добавить загуститель для сливок. Должна получиться воздушная, легкая масса.
В отдельной миске взбиваем все ингредиенты для крема. Не забудьте добавить загуститель для сливок. Должна получиться воздушная, легкая масса.
Берем тарелку и выкладываем конвертиками блины по кругу и щедро промазываем кремом. Затем уложить поверх этого слоя один шоколадный крем, снова все промазать щедро кремом. В блендере измельчить  орехи и посыпать сверху. При желании можно взять Кантуччини или бискоти, которые также нужно измельчить в блендере до состояния крошки.
Берем тарелку и выкладываем конвертиками блины по кругу и щедро промазываем кремом. Затем уложить поверх этого слоя один шоколадный крем, снова все промазать щедро кремом. В блендере измельчить орехи и посыпать сверху. При желании можно взять Кантуччини или бискоти, которые также нужно измельчить в блендере до состояния крошки.
Посыпанный слой накрываем снова конвертиками из блинов по кругу. На этот раз нужно промазать щедро вареньем. Таким образом повторяем слои до тех пор, пока блины не закончатся. Верхушку щедро смазать кремом и украшаем по желанию. Если остались измельченные орехи, посыпать ими центр торта. При желании можно украсить шоколадной стружкой, фигурками или просто конфитюром. Получается очень сытный вкусный торт, который понравится всем без исключения. Нежный вкус крема и блинов в сочетании с шоколадными блинами и ягодным джемом понравится всем вашим близким. Готовить его совсем не сложно и затрат особых торт не требует.
Посыпанный слой накрываем снова конвертиками из блинов по кругу. На этот раз нужно промазать щедро вареньем. Таким образом повторяем слои до тех пор, пока блины не закончатся. Верхушку щедро смазать кремом и украшаем по желанию. Если остались измельченные орехи, посыпать ими центр торта. При желании можно украсить шоколадной стружкой, фигурками или просто конфитюром. Получается очень сытный вкусный торт, который понравится всем без исключения. Нежный вкус крема и блинов в сочетании с шоколадными блинами и ягодным джемом понравится всем вашим близким. Готовить его совсем не сложно и затрат особых торт не требует.