Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блины с карамелизированными грушами

Блины с карамелизированными грушами

Ингредиенты

Блины - 3 шт
Груша - 1 шт
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Шоколад - 20 гр.
Мускатный орех - 1 щепотка
Очень вкусный десерт из блинчиков с кусочками карамелизированной груши и шоколадом.Норма на три десерта.

Приготовление

На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.
На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.
Разложить дольки груши.
Разложить дольки груши.
Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.
Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.
На одну половинку блина выложить дольки груши.
На одну половинку блина выложить дольки груши.
Шоколад порубить ножом.
Шоколад порубить ножом.
Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.
Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.
Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.Подавать вкусно с мороженым.
Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.Подавать вкусно с мороженым.
Готово! Вкусного десерта !
Готово! Вкусного десерта !