Блины с карамелизированными грушами
Ингредиенты
Блины - 3 шт
Груша - 1 шт
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Шоколад - 20 гр.
Мускатный орех - 1 щепотка
Очень вкусный десерт из блинчиков с кусочками карамелизированной груши и шоколадом.Норма на три десерта.
Приготовление
На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.
Разложить дольки груши.
Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.
На одну половинку блина выложить дольки груши.
Шоколад порубить ножом.
Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.
Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.Подавать вкусно с мороженым.
Готово! Вкусного десерта !