Рецепты
Рецепты: например хумус

Блинная лапша с карамелизированными бананами и апельсиновым соусом

Блинная лапша с карамелизированными бананами и апельсиновым соусом

Ингредиенты

Блины - 4-5 шт
Апельсины - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Бананы - 3 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Такой десерт , уверена, понравится и взрослым и детям... Тонкая , блинная лапша с ароматным апельсиновым соусом и кусочками теплого банана.. Вкусно !

Приготовление

Выжать сок из апельсин.
Выжать сок из апельсин.
Вылить его в небольшой сотейник, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь, дать закипеть.
Вылить его в небольшой сотейник, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь, дать закипеть.
Отдельно в чашке воды развести крахмал.
Отдельно в чашке воды развести крахмал.
Вылить в горячий апельсиновый сок, дать смеси загустеть. По вкусу можно еще добавить немного лимонного сока и корицы. Соус готов.
Вылить в горячий апельсиновый сок, дать смеси загустеть. По вкусу можно еще добавить немного лимонного сока и корицы. Соус готов.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. сахара, дать растаять.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. сахара, дать растаять.
Бананы почистить от кожуры и нарезать на три равные части. Мелко резать не стоит, иначе они на сковороде могут превратится в пюре. И еще.. бананы лучше выбирать не переспелые.
Бананы почистить от кожуры и нарезать на три равные части. Мелко резать не стоит, иначе они на сковороде могут превратится в пюре. И еще.. бананы лучше выбирать не переспелые.
Выложить кусочки банана на сковороду с растаявшим сахаром, обжарить с обеих сторон до румянца. Они должны покрыться тонким слоем карамели. В самом конце полить соком лимона.
Выложить кусочки банана на сковороду с растаявшим сахаром, обжарить с обеих сторон до румянца. Они должны покрыться тонким слоем карамели. В самом конце полить соком лимона.
Так как десерт должен подаваться теплым, то сервировать тарелочки нужно сразу, используя все теплые продукты. Сначала на дно тарелок вылить по-немногу соуса.
Так как десерт должен подаваться теплым, то сервировать тарелочки нужно сразу, используя все теплые продукты. Сначала на дно тарелок вылить по-немногу соуса.
Затем блины, нарезанные тонкой лапшой и сверху уложить бананы.
Затем блины, нарезанные тонкой лапшой и сверху уложить бананы.
Готово! Приятной дигустации !
Готово! Приятной дигустации !