Тосты с карамелизированными грушами и шоколадом
Ингредиенты
Булочка Бриошь - 4 кусочка
Груша - 1 шт
Шоколадная (ореховая) паста - 2 -3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко или сливки - 60 мл
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Лимоный или апельсиновый сок - 1 ч.л.
Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.
Сладкие тосты с прослойкой из шоколадной пасты. Украшены карамелизированными кусочками ароматной груши.. Норма на 2 порции.
Приготовление
Шоколадную пасту намазать на кусочек булочки, накрыть вторым кусочком.
Яйцо взбить с молоком (или сливками)
Обмакнуть в яично-молочную смесь кусочки булочки с обеих сторон.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром и выложить кусочки груши.Сковороду встярхнуть и дать кусочкам груши покрыться карамельной корочкой. Затем влить лимонный или апельсиновый сок. На все уйдет минут 5.
Готово! По тарелочка разложить обжаренные кусочки булочки и украсить карамелизированной грушей.По желанию (подойдет для десерта) можно добавить шарик ванильного мороженого.