Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свинина с карамелизированными яблоками

Свинина с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Яблоко сладкое - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Готовлю четвертый раз подряд. Мужа от сковородки отогнать не могу. Сказал нужно невкусно готовить чтоб он не ел. Всем рекомендую попробовать. Очень вкусно.

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Сложить в сковороду и обжарить на среднем огне без крышки. После добавить специи( я использовать сухие специи к аджике+ соль). После 10 минут жарки,  накрыть крышкой сковороду и тушить до момента когда уйдет жидкость.
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Сложить в сковороду и обжарить на среднем огне без крышки. После добавить специи( я использовать сухие специи к аджике+ соль). После 10 минут жарки, накрыть крышкой сковороду и тушить до момента когда уйдет жидкость.
После добавить рубленый кольцами лук. и тушить уже с луком до готовности мяса. В случае необходимости добавить растительного масла.   На отдельной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Яблочную мякоть вместе со шкуркой отделить от качана. После нарезать на кусочки, не удаляя шкурку.
После добавить рубленый кольцами лук. и тушить уже с луком до готовности мяса. В случае необходимости добавить растительного масла. На отдельной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Яблочную мякоть вместе со шкуркой отделить от качана. После нарезать на кусочки, не удаляя шкурку.
Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре и обжарить с обеих сторон на среднем огне в сковороде со сливочным маслом.
Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре и обжарить с обеих сторон на среднем огне в сковороде со сливочным маслом.
Готово! Когда с обеих сторон яблока появится карамель, выключить сковороду. Яблоки в сковороде укладываем в один слой, не накладывая одно на другое.   На праздничное блюдо выкладываем мясо, на него сверху карамелизированные яблоки. Вот и вся хитрость.
Готово! Когда с обеих сторон яблока появится карамель, выключить сковороду. Яблоки в сковороде укладываем в один слой, не накладывая одно на другое. На праздничное блюдо выкладываем мясо, на него сверху карамелизированные яблоки. Вот и вся хитрость.