Блины с красной рыбой
Ингредиенты
вода - 0,5 л
сметана - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 2 стакан
семга соленая - 300 г
масло сливочное - 70 г
масло растительное - 3 ст.л.
маслины - по вкусу
оливки - по вкусу
Приготовление
Начинаем приготовление угощения.Нам понадобиться несколько блинов, которые вы можете приготовить по любому рецепту, который вам нравиться. Это могут быть блины на молоке или на дрожжевой опаре, а могут быть скороспелые блины. Главное - выпекаем их на раскаленной сковороде до получения золотистого цвета с двух сторон и начинаем начинять красной рыбой.
Рыбу вы можете взять любую, какая вам придется по душе. Чаще всего кулинары используют семгу или кету. Смазываем блин подтаявшим сливочным маслом, но не растопленным на огне. Потом на смазанный блин начинаем выкладывать ломтики рыбы.
Заворачиваем блин рулетом, заворачивать нужно плотно, так чтобы рыба потом не вываливалась из кусочка.
Нарезаем рулет на ломтики, шириной 2-3 сантиметра, и прикалываем на шпажку сверху оливку или маслину. Вот и готово, новое домашнее угощение. Такие блины станут отличной закуской на фуршете, или смогут дополнить бутерброды на праздничном столе. Прикалывать на шпажку сверху блина можно все, что вы посчитаете хорошим дополнением к красной рыбе. Гости не смогут устоять от вашего кулинарного мастерства, попробовав блины с красной рыбой. Приятного аппетита!