На главную

Рулет с зеленью и красной рыбой

Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка - солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем - вкусна по определению. За оригинальный рецепт огромное спасибо Nelly с форума www.cook-talk.com.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Молоко 175 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
  • Укроп 60 г
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный белок 3 шт.
  • Форель слабосоленая 200 г
  • Сметана 150 г
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.



Способ приготовления

  • Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 1
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)... Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 2
  • ...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 3
  • Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 4
  • Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 5
  • Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 6
  • Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную). Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 7
  • Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 8
  • Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 9
  • Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится: Готовим Рулет с зеленью и красной рыбой, шаг 10
  • С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
  • После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике). При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/16237