Оливье с красной рыбой
Ингредиенты
красная рыба (форель, семга, горбуша) - 200 г
картофель - 2-3 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 2 шт
оливки - 100 г
маринованные корнишоны - 150 г
майонез - 100 г
соль -
Каюсь, я люблю салат оливье) Он у меня ассоциируется с детством, праздником и каникулами! С другой стороны, не просто так этот салат известен во всем мире под названием "русский". Обычно я готовлю классический салат оливье с куриной грудкой, но сегодня я решила поэкспериментировать и сделать оливье с форелью.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы
и нарезаем кубиками, отправляем в салатницу
Картофель и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде, очищаем.
Нарезаем также кубиками
Нам нужно 200 грамм отварной или запеченной без масла красной рыбы. Соленую рыбу использовать не рекомендую, у нее слишком яркий вкус, который будет перебивать вкус других ингредиентов. У меня осталась 1/3 запеченной форели со вчерашнего ужина, ее я и использовала. Нарезаем рыбу
У оливок удаляем косточки и нарезаем на 4 части каждую. Если у вас очень крупные оливки, то можно на 6 частей
Добавляем и оливки и рыбу в салат
Нам нужны именно маринованные корнишоны, они хрустящие. Нарезаем кубиками
И отправляем в оливье
Добавляем майонез. Идеально, если не поленитесь (как я) и приготовите домашний)
Ну и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, но, учитывая соленость огурчиков и оливок, я бы не стала.
Приятного аппетита! Нам такой вариант оливье понравился)