Рецепты
Рецепты: например канапе

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Ингредиенты

вода - 2,5 л
лососевый хребет (или другой красной рыбы) - 1 кг
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
репчатая луковица - 1 шт
зелень(петрушка, укроп) - 1 пучок
перец черный горошком - 4 шт
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
водка - 30 г

Приготовление

Сегодня у нас хребты лосося.  Лосось в основном в наших магазинах бывает либо дальневосточный, либо норвежский. Причем последний красивее на вид и дешевле, но он  выращенный искусственно, поэтому по качеству ниже и с дальневосточным - не сравним. Тем не менее, уху можно готовить из любых хребтов. Замороженные хребты, обычно сложенные вдвое или втрое, нужно разморозить, развернуть, произвести доочистку (хотя они практически почищены). Кроме хребтов и мяса там еще имеются плавники и хвост, все это также годится для навара. Разрежем уже промытые хребты на куски шириной по 5 – 6 см, резать лучше всего по направлению костей ребер, которые размещены под углом к направлению длины рыбы.
Сегодня у нас хребты лосося. Лосось в основном в наших магазинах бывает либо дальневосточный, либо норвежский. Причем последний красивее на вид и дешевле, но он выращенный искусственно, поэтому по качеству ниже и с дальневосточным - не сравним. Тем не менее, уху можно готовить из любых хребтов. Замороженные хребты, обычно сложенные вдвое или втрое, нужно разморозить, развернуть, произвести доочистку (хотя они практически почищены). Кроме хребтов и мяса там еще имеются плавники и хвост, все это также годится для навара. Разрежем уже промытые хребты на куски шириной по 5 – 6 см, резать лучше всего по направлению костей ребер, которые размещены под углом к направлению длины рыбы.
В кастрюлю положим, средними кусочками нарезанный картофель, кружечками нарезанную морковь, мелко нарезанный кубиками лук, зальем холодной водой и поставим на огонь. Сами хребты сварятся очень быстро, поэтому их нужно класть в кастрюлю с почти уже сваренными овощами.
В кастрюлю положим, средними кусочками нарезанный картофель, кружечками нарезанную морковь, мелко нарезанный кубиками лук, зальем холодной водой и поставим на огонь. Сами хребты сварятся очень быстро, поэтому их нужно класть в кастрюлю с почти уже сваренными овощами.
Добавляем хребты приблизительно через 20 минут, после начала варки овощей.  Солим, кидаем перец горошком, лавровые листики, варим 10 минут на слабом огне.
Добавляем хребты приблизительно через 20 минут, после начала варки овощей. Солим, кидаем перец горошком, лавровые листики, варим 10 минут на слабом огне.
Сразу горячую свежесваренную уху есть нежелательно, так как все необходимые процессы еще не завершились. Дадим настояться, еще 15 минут, добавим мелко нарезанную зелень. На два с половиной литра воды можно добавить и чуть водки (грамм 30 этак) перед тем, как снять с огня. Но это уже, как говорится, по желанию трудящихся. Уха готова!
Сразу горячую свежесваренную уху есть нежелательно, так как все необходимые процессы еще не завершились. Дадим настояться, еще 15 минут, добавим мелко нарезанную зелень. На два с половиной литра воды можно добавить и чуть водки (грамм 30 этак) перед тем, как снять с огня. Но это уже, как говорится, по желанию трудящихся. Уха готова!