Террин из красной и белой рыбы
Ингредиенты
филе семги (лосося) - 500 г
филе белой рыбы - 200 г
рис - 100 г
белки яичные - 3 шт
сливки 15% - 200 мл
лук - 1/2 шт
мускатный орех - 0.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.ожка
соль, перец - по вкусу
Рекомендую приготовить на праздничный стол легкий, нежный и очень вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.
Приготовление
Филе семги и белой рыбы (у меня хек) порезать на небольшие кусочки и подмирозить в морозилке в течении 15 минут.
Отварить рис и еще теплым пюрировать в блендере.
Измельчить в блендере филе семги.Так же измельчить филе белой рыбы.
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно- рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенка формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
Готово! Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез. Приятного аппетита!