На главную

Котлеты из красной и белой рыбы

Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.
  • Ингредиенты
  • Филе белой рыбы 400 г
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга. Готовим Котлеты из красной и белой рыбы, шаг 1
  • Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш. Готовим Котлеты из красной и белой рыбы, шаг 2
  • Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите. Готовим Котлеты из красной и белой рыбы, шаг 3
  • Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания. Готовим Котлеты из красной и белой рыбы, шаг 4
  • Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Готовим Котлеты из красной и белой рыбы, шаг 5
  • Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
http://foodclub.ru/detail/37547