Найти

Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) – 400 г
Яичный белок – 2 шт
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.

Приготовление

Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок.  Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
Источник: foodclub.ru