Котлеты из красной и белой рыбы
![Котлеты из красной и белой рыбы](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/420-thumb.jpg)
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 400 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 400 г
Яичный белок - 2 шт
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.
Приготовление
![Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/420-2044.jpg)
Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
![Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/420-2045.jpg)
Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
![Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/420-2046.jpg)
Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
![Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/420-2047.jpg)
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
![Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/420-2048.jpg)
Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
![Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/420-2049.jpg)
Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!