Красная рыба соленая по домашнему
Ингредиенты
семга - 1 кг
соль крупная - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Чудесная рыба получается, нежная и очень вкусная!
Приготовление
Семгу ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей, если их обнаружите,то удалить рыбные кости при помощи пинцета.
Затем,используя острый нож, аккуратно удаляем кожу.
В миске соединить соль с сахаром, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром,Положить рыбу в форму,сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Закрыть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость,очистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Готово! Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.Приятного аппетита!