Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Красная рыба соленая по домашнему

Красная рыба соленая по домашнему

Ингредиенты

семга - 1 кг
соль крупная - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Чудесная рыба получается, нежная и очень вкусная!

Приготовление

Семгу ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей, если их обнаружите,то удалить рыбные кости при помощи пинцета.
Семгу ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей, если их обнаружите,то удалить рыбные кости при помощи пинцета.
Затем,используя острый нож, аккуратно удаляем кожу.
Затем,используя острый нож, аккуратно удаляем кожу.
В миске соединить соль с сахаром, и перемешать.
В миске соединить соль с сахаром, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром,Положить рыбу в форму,сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром,Положить рыбу в форму,сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Закрыть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
Закрыть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость,очистить ножом с рыбного филе остатки соли.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость,очистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Готово! Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.Приятного аппетита!
Готово! Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.Приятного аппетита!