Запеченная красная рыба с овощами в духовке
Ингредиенты
стейки красной рыбы - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лимон - 1 шт
эстрагон (веточки) - 2-3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 1/2 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Возьмите имбирь, вымойте его. Обсушенный имбирь порежьте на маленькие кусочки.
Сделайте тоже с морковью. Почищенную и вымытую морковь нарежьте пластинками (четвертинками поперек).
Луковицу, почищенную и вымытую, порежьте полукольцами. Чеснок разберите на дольки, почистите и помойте.
Приготовьте эстрагон. Веточки эстрагона вымойте. Лишнюю воду следует стряхнуть с листочков.
Филе красной рыбы (нежирной) промойте хорошо и обсушите при помощи салфетки. Потом выложите на тарелку и натрите солью (слегка), поперчите (травы по желанию). Полейте лимонным соком, выжатым с половинки лимона.
Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую) с толстыми краями. Из части морковки и лука сделайте овощную подушку. Выложите приготовленные стейки красной рыбы. Посыпьте кусочками имбиря.
Потом покройте рыбу снова морковкой, порезанной кусочками, добавьте немного лука сверху.
Оставшийся лимон порежьте на кусочки и положите в форму. Посолите еще раз. Залейте оливковым маслом (немного масла берите).
Эстрагон тоже положите в форму для запаха (пару веточек).
Форму накройте плотно куском фольги. Затем поставьте в разогретую до нужной температуры (180ºС) духовку, запекайте красную рыбу с овощами приблизительно 22 минуты. По прошествии времени снимите фольгу. Поставьте форму обратно и запекайте дальше (17 минут). Готовую рыбу подавайте с запеченными овощами, и положите веточки свежего эстрагона.