Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Запеченная красная рыба с овощами в духовке

Запеченная красная рыба с овощами в духовке

Ингредиенты

стейки красной рыбы - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лимон - 1 шт
эстрагон (веточки) - 2-3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - 1/2 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Возьмите имбирь, вымойте его. Обсушенный имбирь порежьте на маленькие кусочки.
Возьмите имбирь, вымойте его. Обсушенный имбирь порежьте на маленькие кусочки.
Сделайте тоже с морковью. Почищенную и вымытую морковь нарежьте пластинками (четвертинками поперек).
Сделайте тоже с морковью. Почищенную и вымытую морковь нарежьте пластинками (четвертинками поперек).
Луковицу, почищенную и вымытую, порежьте полукольцами. Чеснок разберите на дольки, почистите и помойте.
Луковицу, почищенную и вымытую, порежьте полукольцами. Чеснок разберите на дольки, почистите и помойте.
Приготовьте эстрагон. Веточки эстрагона вымойте. Лишнюю воду следует стряхнуть с листочков.
Приготовьте эстрагон. Веточки эстрагона вымойте. Лишнюю воду следует стряхнуть с листочков.
Филе красной рыбы (нежирной) промойте хорошо и обсушите при помощи салфетки. Потом выложите на тарелку и натрите солью (слегка), поперчите (травы по желанию). Полейте лимонным соком, выжатым с половинки лимона.
Филе красной рыбы (нежирной) промойте хорошо и обсушите при помощи салфетки. Потом выложите на тарелку и натрите солью (слегка), поперчите (травы по желанию). Полейте лимонным соком, выжатым с половинки лимона.
Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую) с толстыми краями. Из  части морковки и лука сделайте овощную подушку. Выложите приготовленные стейки красной рыбы. Посыпьте кусочками имбиря.
Возьмите форму для запекания (стеклянную или керамическую) с толстыми краями. Из части морковки и лука сделайте овощную подушку. Выложите приготовленные стейки красной рыбы. Посыпьте кусочками имбиря.
Потом покройте рыбу снова морковкой, порезанной кусочками, добавьте немного лука сверху.
Потом покройте рыбу снова морковкой, порезанной кусочками, добавьте немного лука сверху.
Оставшийся лимон порежьте на кусочки и положите в форму. Посолите еще раз. Залейте оливковым маслом (немного масла берите).
Оставшийся лимон порежьте на кусочки и положите в форму. Посолите еще раз. Залейте оливковым маслом (немного масла берите).
Эстрагон тоже положите в форму для запаха (пару веточек).
Эстрагон тоже положите в форму для запаха (пару веточек).
Форму накройте плотно куском фольги. Затем поставьте в разогретую до нужной температуры (180ºС) духовку, запекайте красную рыбу с овощами приблизительно 22 минуты. По прошествии времени снимите фольгу. Поставьте форму обратно и запекайте дальше (17 минут). Готовую рыбу подавайте с запеченными овощами, и положите веточки свежего эстрагона.
Форму накройте плотно куском фольги. Затем поставьте в разогретую до нужной температуры (180ºС) духовку, запекайте красную рыбу с овощами приблизительно 22 минуты. По прошествии времени снимите фольгу. Поставьте форму обратно и запекайте дальше (17 минут). Готовую рыбу подавайте с запеченными овощами, и положите веточки свежего эстрагона.