Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тимбал из красной рыбы

Тимбал из красной рыбы

Ингредиенты

Филе лосося - 200 г
Филе лосося малосоленое - 200 г
сок лимона - 1/2 шт
креветки - 200 г
укроп (зелень) - 1 ст.л.
сливки густые - 100 мл
Шикарное праздничное блюдо, которое удивит Вас нежнейшим вкусом! Советую попробовать!

Приготовление

Берем свежую рыбу, отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде без добавления масла, и охлаждаем.
Берем свежую рыбу, отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде без добавления масла, и охлаждаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой и измельчаем в блендере.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой и измельчаем в блендере.
К измельченной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки и перец(по вкусу), взбиваем до однородной массы.
К измельченной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки и перец(по вкусу), взбиваем до однородной массы.
Маринуем креветки по вкусу на 20 минут( я добавила соевый соус и сладкий соус чили)
Маринуем креветки по вкусу на 20 минут( я добавила соевый соус и сладкий соус чили)
Замаринованные креветки обжариваем с двух сторон по пару минут.
Замаринованные креветки обжариваем с двух сторон по пару минут.
 Можно тимбал (мусс) выложить формы и поставить в холодильник на 506 часов, украсит икрой) Я подала в виде бутербродов на закуску. Нарезаем булочки пополам.
Можно тимбал (мусс) выложить формы и поставить в холодильник на 506 часов, украсит икрой) Я подала в виде бутербродов на закуску. Нарезаем булочки пополам.
Обжариваем без масла с двух сторон.
Обжариваем без масла с двух сторон.
Выкладываем на остывшие булочки рыбный мусс.
Выкладываем на остывшие булочки рыбный мусс.
Готово! Украшаем креветками.Приятного аппетита=)
Готово! Украшаем креветками.Приятного аппетита=)