На главную

Тосканский суп из смеси бобовых

Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
  • Ингредиенты
  • Фасоль белая сухая 50 г
  • Чечевица зеленая 50 г
  • Маш 50 г
  • Горох сушеный колотый 50 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Бульон куриный 2500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Петрушка по вкусу



Способ приготовления

  • В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Готовим Тосканский суп из смеси бобовых, шаг 1
  • В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь. Готовим Тосканский суп из смеси бобовых, шаг 2
  • Лук мелко нарежьте. Готовим Тосканский суп из смеси бобовых, шаг 3
  • Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Готовим Тосканский суп из смеси бобовых, шаг 4
  • Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки. Готовим Тосканский суп из смеси бобовых, шаг 5
  • Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/19388