Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Борщ с бобовыми

Борщ с бобовыми

Ингредиенты

бульон - 3 л.
свекла - 1 шт
картофель - 3 шт
фасоль красная - 70 г
чечевица - 30 г.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кинза - по вкусу
соль и специи - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусный и сытный суп.

Приготовление

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Немного потушить, посолить.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Немного потушить, посолить.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Фасоль промыть, замочить в воде на 2 часа. Затем воду слить, а фасоль еще раз промыть.
Фасоль промыть, замочить в воде на 2 часа. Затем воду слить, а фасоль еще раз промыть.
Чечевицу замочить на 2 часа в холодной воде. Затем чечевицу промыть.
Чечевицу замочить на 2 часа в холодной воде. Затем чечевицу промыть.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
В кипящий бульон киньте картофель, фасоль и чечевицу, варите до кипения. Затем добавьте лук, морковь, свеклу и чеснок, а также соль и специи. Варите еще 5-7 минут.
В кипящий бульон киньте картофель, фасоль и чечевицу, варите до кипения. Затем добавьте лук, морковь, свеклу и чеснок, а также соль и специи. Варите еще 5-7 минут.
Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.
Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.