Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт Три вкуса

Десерт Три вкуса

Ингредиенты

Йогуртовый слой: йогурт - 400мл
сахар - 2ст.л.
желатин - 1ст.л.
ваниль - 1 щепотка
Пудинговый слой: молоко - 500мл
желтки - 2-х яиц
крахмал - 2ст.л.(без горки)
сахар - 13 стакана
соль - 1 щепотка
ваниль - 1 щепотка
черный шоколад - 100 г
Малиновый слой:малиновое пюре - 125мл
вода или компот - 13 стакана
желатин - 0.5 ст.л.
сахар - 1ст.л.
Вкусненький десертик.

Приготовление

Йогурт с сахаром и ванилькой взбить миксером (йогурт должен быть комнатной температуры, иначе получатся комки).Желатин (у меня быстрорастворимый) залить кипятком(50мл) и когда полностю растворится ввести (продолжая взбивать) в йогурт.Разлить в желаемые ёмкости и поставить в холодильник.
Йогурт с сахаром и ванилькой взбить миксером (йогурт должен быть комнатной температуры, иначе получатся комки).Желатин (у меня быстрорастворимый) залить кипятком(50мл) и когда полностю растворится ввести (продолжая взбивать) в йогурт.Разлить в желаемые ёмкости и поставить в холодильник.
Молоко и желтки немного взбить. Сахар, соль и крахмал соединить и ввести в молочно- яичную смесь. Поставить на маленький огонь и нагревать, всё время помешивая, до первого "бульк") .
Молоко и желтки немного взбить. Сахар, соль и крахмал соединить и ввести в молочно- яичную смесь. Поставить на маленький огонь и нагревать, всё время помешивая, до первого "бульк") .
Снять с огня, положить шоколад кусочками и размешать до полного его растворения. Для более пористой структуры можно взбить миксером, получается воздушнее.
Снять с огня, положить шоколад кусочками и размешать до полного его растворения. Для более пористой структуры можно взбить миксером, получается воздушнее.
Остудить (можно поставив на холодную баню), разложить поверх йогуртового слоя и поставить обратно в холодильник.
Остудить (можно поставив на холодную баню), разложить поверх йогуртового слоя и поставить обратно в холодильник.
Малину протереть через сито. В пюре положить сахар, а жмых залить водой и довести до кипения. Процедить и растворить в этом отваре желатин.
Малину протереть через сито. В пюре положить сахар, а жмых залить водой и довести до кипения. Процедить и растворить в этом отваре желатин.
Готово! Соединить с пюре и разлить поверх шоколадного слоя. Смачного!
Готово! Соединить с пюре и разлить поверх шоколадного слоя. Смачного!