Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожный десерт с безе

Творожный десерт с безе

Ингредиенты

Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Творог - 100 г
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Джем из черной смородины - 1 ч.л.
Глазурь - 1 ч.л.
Воздушный творожный десерт с безе и шоколадной глазурью

Приготовление

Белок отделяем от желтка.
Белок отделяем от желтка.
В миску с белком добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в устойчивую пену. Что бы белок легко взбился, он должен быть холодным.
В миску с белком добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в устойчивую пену. Что бы белок легко взбился, он должен быть холодным.
Белок перекладываем в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой для выпечки, высаживаем безе.
Белок перекладываем в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой для выпечки, высаживаем безе.
Безе сушим в духовке около часа при температуре 80 градусов. Когда цвет станет светло бежевым, безе можно вынимать из духовки.
Безе сушим в духовке около часа при температуре 80 градусов. Когда цвет станет светло бежевым, безе можно вынимать из духовки.
В пиалу кладем творог, йогурт и джем. Все перемешиваем блендером.
В пиалу кладем творог, йогурт и джем. Все перемешиваем блендером.
Готово! Творожную массу выкладываем на тарелку, сверху добавляем безе и поливаем десерт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.Воздушный творожный десерт с безе готов. Приятного аппетита.
Готово! Творожную массу выкладываем на тарелку, сверху добавляем безе и поливаем десерт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.Воздушный творожный десерт с безе готов. Приятного аппетита.