Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Борщик с черносливом и без томата

Борщик с черносливом и без томата

Ингредиенты

Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1 шт
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Чернослив - 10 шт
Капуста - 200 гр
Вариант приготовления борща к вашему вниманию. Борш получается вкусным и ароматным. Чернослив вносит свою особенность. Томат исключен. У некоторых на томаты аллергия. Данный рецепт позволяет решить проблему.

Приготовление

Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать кубиком.
Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать кубиком.
Натрите на терку свеклу. 50% свеклы выложите в кастрюлю для борща, а остальную отложите. Залейте свеклу водой и варите до посветления.
Натрите на терку свеклу. 50% свеклы выложите в кастрюлю для борща, а остальную отложите. Залейте свеклу водой и варите до посветления.
Картофель очистить. Нарезать кубиком.
Картофель очистить. Нарезать кубиком.
Когда свекла посветлеет и передаст свой цвет воде, добавьте в воду картофель. Через 10 минут после этого добавляем нарезанную капусту. Варим на среднем огне.
Когда свекла посветлеет и передаст свой цвет воде, добавьте в воду картофель. Через 10 минут после этого добавляем нарезанную капусту. Варим на среднем огне.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Когда морковь размягчиться- добавьте оставшуюся свеклу. Влейте стакан воды и дайте утушиться овощам.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Когда морковь размягчиться- добавьте оставшуюся свеклу. Влейте стакан воды и дайте утушиться овощам.
Получившуюся зажарку добавляем в борщ.
Получившуюся зажарку добавляем в борщ.
Измельчите чернослив. За 10 минут до окончания варки добавляем его в борщ.
Измельчите чернослив. За 10 минут до окончания варки добавляем его в борщ.
Готово! Готовим борщ до готовности капусты. Перед выключением выдавите 2 зубца чеснока через пресс и добавьте в борщ.
Готово! Готовим борщ до готовности капусты. Перед выключением выдавите 2 зубца чеснока через пресс и добавьте в борщ.