Борщик с черносливом и без томата
Ингредиенты
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1 шт
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Чернослив - 10 шт
Капуста - 200 гр
Вариант приготовления борща к вашему вниманию. Борш получается вкусным и ароматным. Чернослив вносит свою особенность. Томат исключен. У некоторых на томаты аллергия. Данный рецепт позволяет решить проблему.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать кубиком.
Натрите на терку свеклу. 50% свеклы выложите в кастрюлю для борща, а остальную отложите. Залейте свеклу водой и варите до посветления.
Картофель очистить. Нарезать кубиком.
Когда свекла посветлеет и передаст свой цвет воде, добавьте в воду картофель. Через 10 минут после этого добавляем нарезанную капусту. Варим на среднем огне.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Когда морковь размягчиться- добавьте оставшуюся свеклу. Влейте стакан воды и дайте утушиться овощам.
Получившуюся зажарку добавляем в борщ.
Измельчите чернослив. За 10 минут до окончания варки добавляем его в борщ.
Готово! Готовим борщ до готовности капусты. Перед выключением выдавите 2 зубца чеснока через пресс и добавьте в борщ.