Бабушкин борщик
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 20мл
Томатная паста - 2 ст. л
Свекла - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
В данном рецепте немного необычная закладка продуктов, а вкус получается великолепный.
Приготовление
Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.
Репчатый лук и морковку нарезаем привычным способом.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Свеклу натераем на крупной терке.
Картофель заливаем бульоном. Ставим вариться.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь. Тушим.
Добавляем свеклу и жарим до мягкости.
К кипящему бульону с картофелем добавляем капусту.
Добавляем в зажарку нарезанный болгарский перец. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, влейте немного воды. Тушите до мягкости.
Когда картофель и капуста будут почти готовы , добавляем зажарку. Варим до полной готовности овощей. Добавляем лавровый лист, соль, перец, специи. Доводим до вкуса.
Готово! Подаем к столу. Очень вкусно с черным хлебом, натертым чесноком.