Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бабушкин борщик

Бабушкин борщик

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 20мл
Томатная паста - 2 ст. л
Свекла - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
В данном рецепте немного необычная закладка продуктов, а вкус получается великолепный.

Приготовление

Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.
Репчатый лук и морковку нарезаем привычным способом.
Репчатый лук и морковку нарезаем привычным способом.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Свеклу натераем на крупной терке.
Свеклу натераем на крупной терке.
Картофель заливаем бульоном. Ставим вариться.
Картофель заливаем бульоном. Ставим вариться.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь. Тушим.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь. Тушим.
Добавляем свеклу и жарим до мягкости.
Добавляем свеклу и жарим до мягкости.
К кипящему бульону с картофелем добавляем капусту.
К кипящему бульону с картофелем добавляем капусту.
Добавляем в зажарку нарезанный болгарский перец. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, влейте немного воды. Тушите до мягкости.
Добавляем в зажарку нарезанный болгарский перец. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, влейте немного воды. Тушите до мягкости.
Когда картофель и капуста будут почти готовы , добавляем зажарку. Варим до полной готовности овощей. Добавляем лавровый лист, соль, перец, специи. Доводим до вкуса.
Когда картофель и капуста будут почти готовы , добавляем зажарку. Варим до полной готовности овощей. Добавляем лавровый лист, соль, перец, специи. Доводим до вкуса.
Готово! Подаем к столу. Очень вкусно с черным хлебом, натертым чесноком.
Готово! Подаем к столу. Очень вкусно с черным хлебом, натертым чесноком.