Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриный суп с черносливом и яблоком

Куриный суп с черносливом и яблоком

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт
Яблоко - 1 шт
Чернослив - 5 шт
Крупа гречневая - 3ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Картофель - 3 шт
Этот суп очень ароматный и сытный, пикантность блюду придает чернослив, а сладковатость яблоко.

Приготовление

Куриные голени положить в кипящую воду и варить 20 минут.
Куриные голени положить в кипящую воду и варить 20 минут.
Лук очистить и нарезать на кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи к курице, посолите и варите минут 10.
Лук очистить и нарезать на кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи к курице, посолите и варите минут 10.
Яблоко нарезать на куски, с чернослива достать косточки. Добавить яблоко и чернослив в суп.
Яблоко нарезать на куски, с чернослива достать косточки. Добавить яблоко и чернослив в суп.
Гречку положите в суп и перемешайте.
Гречку положите в суп и перемешайте.
Картофель нарезать на кусочки и положить в суп, сразу после гречки.
Картофель нарезать на кусочки и положить в суп, сразу после гречки.
Готово! Варите суп до готовности. Потом снимите суп с огня накройте крышкой и дайте настоятся, потом достаньте куски яблок, они уже в супе не нужны.
Готово! Варите суп до готовности. Потом снимите суп с огня накройте крышкой и дайте настоятся, потом достаньте куски яблок, они уже в супе не нужны.