Рецепты
Рецепты: например голубцы

Соус с черносливом к свинине

Соус с черносливом к свинине

Ингредиенты

чернослив - 1 стакан
лук - 1 шт
масло растительное - 4 ст.л.
сливки - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Очистите и нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и присыпьте специями для свинины. Немного прогрейте специи, а после добавьте измельченный лук. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет мягким. Теперь добавляем полстакана воды или любого бульона, который у вас есть.
Очистите и нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и присыпьте специями для свинины. Немного прогрейте специи, а после добавьте измельченный лук. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет мягким. Теперь добавляем полстакана воды или любого бульона, который у вас есть.
Тушим на протяжении пяти минут. Промойте тщательно чернослив и измельчите до желаемого состояния. Например, если хотите, чтобы соус был более однородным, можете измельчить его на блендере. Некоторые любят ощущать кусочки чернослива в блюде и соответственно режут на крупные кусочки.
Тушим на протяжении пяти минут. Промойте тщательно чернослив и измельчите до желаемого состояния. Например, если хотите, чтобы соус был более однородным, можете измельчить его на блендере. Некоторые любят ощущать кусочки чернослива в блюде и соответственно режут на крупные кусочки.
Добавьте чернослив в сковороду к обжаренному луку и продолжайте тушить 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Если вода выпарилась, подлейте. Теперь добавьте сливки и даем немного прокипеть соусу.  Ваш домашний соус с черносливом готов.
Добавьте чернослив в сковороду к обжаренному луку и продолжайте тушить 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Если вода выпарилась, подлейте. Теперь добавьте сливки и даем немного прокипеть соусу. Ваш домашний соус с черносливом готов.