Рецепты
Рецепты: например борщ

Брауни

Брауни

Ингредиенты

Шоколад горький 70-80% какао - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Овсяные хлопья тонкие - 60 г
Грецкий орех - 60 г
Клюква сушеная - 60 г
Семечки тыквенные - 60 г
Амарант, щирица - 10 г
Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен. Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов.

Приготовление

Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.
Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.
Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета.  Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.
Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.
Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный  шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком.  Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.
Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.
С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.
С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.
С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. Используйте 250 г начинки для своего брауни.
С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. Используйте 250 г начинки для своего брауни.