Брауни
Ингредиенты
грецких орехов — 0,5Стакана -
мелкого сахара — 0,3Стакана -
муки — 0,75Стакана -
сливочного масла - 100 г
вишневого джема - 4 ст.л.
сливочного масла — 2Ст. ложки(для верхней части) -
какао-порошка — 0,3Стакана(для верхней части) -
мелкого сахара — 0,5Стакана(для верхней части) -
ванильного сахара — 1Чайная ложка(для верхней части) -
яйца — 2Штуки(для верхней части) -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Приготовление
Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.
Перемешать в ёмкости ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Вкинуть сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.
Прогреть духовку до 180 °С. Дно и стенки формы смазать маслом, уложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать пол часа.
Тем временем приготовить верхний слой кекса. В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло, залить 1/3 стакана воды. Засыпать какао и сахар. Убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить. 5 мин. Вбить в смесь яйца.
Корж изъять из духовки, чуть-чуть остудить и промазать вишневым джемом. Облить шоколадно яичной смесью. Поставить обратно в духовку и выпекать 20 мин. Затем дать остыть на решетке.
Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и порезать одинаковыми квадратными порциями. Можно осыпать сахарной пудрой.