Брауни Красный бархат с прослойкой
Ингредиенты
сливочное масло для смазки формы - 1 ст.л.
сливочное масло размягченное - 113 г
сахар - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ч.л.
какао-порошок - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
красный пищевой краситель - 1 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
мука - 3/4 стакана
грецкие орехи,поджарить в духовке,размолоть - 1/4 стакана
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1/8 ч.л.
Удивительный брауни с нежным и вкусным составом, тает во рту, и хочется снова и снова.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму слив.маслом. В кастрюльке растопить слив.масло. Снять с огня, добавить сахар, ванилин, соль.
Затем какао добавим и перемешаем,красный краситель,уксус. Отдельно перемешаем яйца и добавим в общую смесь. У меня красителя в процессе готовки выяснилось меньше нормы осталось, поэтому я в тесто добавляла сок свеклы.
В смесь добавим муку, орехи и перемешаем все хорошенько. Выльем в приготовленную форму половину, вторую половину отставим в сторону.
Займемся прослойкой. Сливочный сыр смешать с сахаром, яйцом и ванилью.Так чтоб не было комочков.
Выльем поверх теста прослойку из сливочного сыра.Сверху выложим отстатки теста. И ножом кругами разрисуем как нам нравится.Если используете сок свеклы, то лучше в этом пункте добавить 2-3 ст.л.
Поставим в разогретую духовку и готовим примерно 30 мин. Достанем из духовки и дадим полностью остыть и лишь тогда разрезаем на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита.