Рецепты
Рецепты: например хумус

Брауни с сырно-черничной прослойкой

Брауни с сырно-черничной прослойкой

Ингредиенты

черный шоколад (59-80%) - 130 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 200 г
соль - 1/4ч.л.
ванильный сахар - 10 г
яйца - 3 шт
мука - 70 г
какао - 30 г
черника, протертая с сахаром - 100 г
яйцо - 1 шт
сладкие ванильный творожные сырки - 250 г
Вот и я приобщилась к обществу любителей брауни. Почему–то долго не могла приступить к этой выпечки и, как оказалась, зря! Это нежное, мега шоколадное лакомство покорило меня!

Приготовление

Шоколад поломать, масло нарезать кусочками, сложить в миску и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать, масло нарезать кусочками, сложить в миску и растопить на водяной бане.
Муку смешать с какао и солью.
Муку смешать с какао и солью.
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и немного охладить. Добавить по одному яйца, перемешать венчиком. Затем добавить мучную смесь.
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и немного охладить. Добавить по одному яйца, перемешать венчиком. Затем добавить мучную смесь.
Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить шоколадное тесто, разровнять.
Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить шоколадное тесто, разровнять.
Сладкие творожные сырки ( можно творог или сливочный сыр+сахар) взбить миксером с черничным пюре и яйцом.
Сладкие творожные сырки ( можно творог или сливочный сыр+сахар) взбить миксером с черничным пюре и яйцом.
Выложить творожную массу на шоколадное тесто.
Выложить творожную массу на шоколадное тесто.
Деревянной шпажкой смешать слои в виде мраморного рисунка.
Деревянной шпажкой смешать слои в виде мраморного рисунка.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30мин.После выпекания деревянная шпажка при проверке  готовности брауни  должна оставаться немного влажной и середина  брауни должна подрагивать.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30мин.После выпекания деревянная шпажка при проверке готовности брауни должна оставаться немного влажной и середина брауни должна подрагивать.
Готово! Брауни охладить и поставить в холодильник на ночь. При подаче нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Готово! Брауни охладить и поставить в холодильник на ночь. При подаче нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!