Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Ингредиенты

яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
кефир - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 2ст.л.
ванилин - 10 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
яблочный уксус - 1ч.л.
соль - 1/2ч.л.
пюре из протертой вишни-черешни - 100 г
Крем: -
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра - 0.5стакана
Для украшения: -
шоколад черный - 80 г
сливки 15% - 2ст.л.
вишня-черешня, мята -
Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни- черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.

Приготовление

Приготовим фруктовое пюре: 100гр вишни- черешни( или вишни) очистить от косточек, залить 50гр воды, кипятить 3-5мин.
Приготовим фруктовое пюре: 100гр вишни- черешни( или вишни) очистить от косточек, залить 50гр воды, кипятить 3-5мин.
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
Готово! Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!