Рецепты
Рецепты: например рататуй

Десерт «Шоколадный бархат»

Десерт «Шоколадный бархат»

Ингредиенты

Молочный шоколад - 150 гр.
Белый шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт
Красное вино - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Грецкие орехи или арахис - для украшения
Десерт получается необычайно вкусным и очень нежным, а готовиться быстро и легко! Вкусняшка для шокоманов!:))

Приготовление

Подготовим необходимые для приготовления десерта ингредиенты.
Подготовим необходимые для приготовления десерта ингредиенты.
Растопить на паровой бане молочный шоколад с 70 гр. масла, отдельно растопить белый шоколад с 30 гр. масла. При этом обязательно нужно непрерывно мешать. Дать слегка остыть. В это время взбить белки 2 яиц и сахар в крепкую пену, добавить желтки и ещё немного взбить. К молочному шоколаду добавить вино. Медленно ввести  1 ст. л. белковой массы к растопленному белому шоколаду, остальную - к молочному, хорошо и осторожно вымешать. Шоколадную массу выложить в креманки.
Растопить на паровой бане молочный шоколад с 70 гр. масла, отдельно растопить белый шоколад с 30 гр. масла. При этом обязательно нужно непрерывно мешать. Дать слегка остыть. В это время взбить белки 2 яиц и сахар в крепкую пену, добавить желтки и ещё немного взбить. К молочному шоколаду добавить вино. Медленно ввести 1 ст. л. белковой массы к растопленному белому шоколаду, остальную - к молочному, хорошо и осторожно вымешать. Шоколадную массу выложить в креманки.
белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделать надпись сверху, выдавливая крем медленно и аккуратно. Поставить в холодильник на 3 часа.
белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделать надпись сверху, выдавливая крем медленно и аккуратно. Поставить в холодильник на 3 часа.
Готово! Перед подачей посыпать десерт измельчёнными грецкими орехами или арахисом.Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей посыпать десерт измельчёнными грецкими орехами или арахисом.Приятного аппетита!