Рулет Апельсин
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный - 200 гр
Апельсин - 2 шт
Вода - 1 стакан
Масло растительное (для смазки) - 2 ст. ложки
Очень эффектный вкусный рулет.
Приготовление
Один апельсин порезать на кружки и сварить в стакане воды и 50 гр сахара в течении 10 минут.
Выложить сваренные апельсины на бумажное полотенце, обсушить.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить апельсины. Слегка придавить их.
Растопить сливочное масло и взбить его с 4 желтками и молоком.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку, взбить.
Отдельно взбить белки в пену, добавить 150 гр сахара и взбить.
Аккуратно смешать тесто и взбитые белки, выложить на противень сверху апельсинов, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу и завернуть в туже бумагу в рулет, апельсинами наверх. Оставить остывать.
Взбить крем из сливок, сахара и творожного сыра.
Развернуть рулет, промазать кремом, сверху выложить кусочки апельсина.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!