Рецепты
Рецепты: например холодец

Сладкая колбаса с фисташками

Сладкая колбаса с фисташками

Ингредиенты

Печенье - 200 грамм
Какао - 4 столовые ложки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Сгущённое молоко - 120 грамм
Грецкий орех - 50 г
Фисташки - 20 грамм
Кто не знает - удивится такой вкуснятине в виде .. колбасы. А кто в курсе, тот еще раз насладится этим чудным лакомством.Вес орехов указан в очищенном виде.

Приготовление

Печенье измельчите в крошку. Пусть она будет не сильно однородной (как песок), а с вкраплением небольших кусочков.
Печенье измельчите в крошку. Пусть она будет не сильно однородной (как песок), а с вкраплением небольших кусочков.
Мягкое сливочное масло добавьте к крошке, разотрите.
Мягкое сливочное масло добавьте к крошке, разотрите.
Добавьте какао и рубленные орехи. Перемешайте.
Добавьте какао и рубленные орехи. Перемешайте.
Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения максимально однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения максимально однородной массы.
Поместите массу в пищевую пленку в виде колбаски (конечно, она будет пока неровная), оберните пленкой и начинайте катать по горизонтальной ровной поверхности. Колбаска должна стать плотной. На 15 минут поместите ее в холод, еще раз покатайте. Затем через час - снова. Так, застывая, колбаса приобретет ровность.
Поместите массу в пищевую пленку в виде колбаски (конечно, она будет пока неровная), оберните пленкой и начинайте катать по горизонтальной ровной поверхности. Колбаска должна стать плотной. На 15 минут поместите ее в холод, еще раз покатайте. Затем через час - снова. Так, застывая, колбаса приобретет ровность.
Через 12-24 часа можно достать колбаску и обвалять ее со всех сторон в сахарной пудре, имитируя дорогую и элегантную салями.
Через 12-24 часа можно достать колбаску и обвалять ее со всех сторон в сахарной пудре, имитируя дорогую и элегантную салями.
Готово! Теперь колбасу можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
Готово! Теперь колбасу можно нарезать ломтиками и подавать к столу.