Сливочный соус с фисташками
Ингредиенты
Лук порей — 5 см. стебля (зеленая часть) -
Фисташки — 30 г -
Вино — 120 г (белое) -
Сливки — 1 стак. (жирность 22%) -
Масло сливочное — 40 г -
Перец черный — молотый -
Рецепт нежного соуса с пикантным вкусом. Пикантность и необычный вкус этому соусу придают фисташки и, конечно же, вино. Этот соус подойдет к рыбе и курице гриль.
Приготовление
Для приготовления сливочного соуса с фисташками масло растапливаем на небольшом огне, добавляем сюда нарезанный полукольцами порей и тушим примерно 2 мин.
Добавляем измельченные (рубленые) фисташки и вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино вдвое.
Затем добавляем сливки и варим соус несколько минут до загустения, все время помешивая. Сливочный соус с фисташками снимаем с огня, добавляем немного перца и соли. Соус готов! Перед тем как солить попробуйте соус, так как фисташки соленые, соль может и не понадобиться.