Шоколадное яйцо
Ингредиенты
шоколад - 100 г
творог - 50 г
сметана - 50 г
сироп персиковый - 50 г
сахар - по вкусу
желатин - ~2 ч.л.
плоды персика консервированные - 5 половинок
Такой десерт не может оставить равнодушным никого.Вкусный и интересный по внешнему виду.Надеюсь он вам понравится.
Приготовление
Надуваем маленький шарик, очень хорошо завязываем.На водяной бане растапливаем шоколад и охлаждаем до чуть тёплого.При помощи кисточки, или ложечки наносим шоколад на половину шарика
Ставим шарик на стаканчик, или чашечку и отправляем в холодильник. Когда шоколад остынет, аккуратно прорежем шарик и отделим его от шоколада. Я меня это был самый сложный процесс.Думаю нужно было шарик смазать маслом.
Желатин разводим в персиковом сиропе по инструкции. Готовим крем.Соединяем творог,сметану, персиковый сироп с желатином.
На дно шоколадной чаши укладываем персики.
На персики укладываем крем и половинку персика, слегка утопив. Если она великовата, обрезать.Ставим в холодильник для застывания.
Готово! Наш десерт готов.