Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощной салатик в корзиночках из теста Брик

Овощной салатик в корзиночках из теста Брик

Ингредиенты

Тесто брик - 5-6 листов
Сливочное масло - 10 г
Овощи и салатные листья - по вкусу
Для заправки : Копченая семга - 60 г
Пастообразный творог - 2 ст.л.
Лимонный сок , соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Праздничная подача овощного салата в хрустящих корзиночках из теста брик и с салатной заправкой из копченой семги. Очень вкусно !Из предложенной нормы вышло 5 порционных корзиночек.

Приготовление

Листы теста нарезать на кусочки, смазать растопленным сливочным маслом.
Листы теста нарезать на кусочки, смазать растопленным сливочным маслом.
Уложить в формочки, сформировав корзиночку.
Уложить в формочки, сформировав корзиночку.
Запечь  в духовке при 180 гр. до готовности.
Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
Для запрвки взбить пастообразный творог и семгу. Добавить свежую зелень и лимонный сок по вкусу. Если масса покажется густоватой, тожно добавить немного огуречного рассола.
Для запрвки взбить пастообразный творог и семгу. Добавить свежую зелень и лимонный сок по вкусу. Если масса покажется густоватой, тожно добавить немного огуречного рассола.
По корзиночкам разложить салатные листья и овощи по вкусу.
По корзиночкам разложить салатные листья и овощи по вкусу.
Готово! Полить соусом и сразу подать к столу.
Готово! Полить соусом и сразу подать к столу.